忍者ブログ

京都京町家改修京町屋古民家再生木造建築伝統工法社寺仏閣和室造作 修理修繕補修 木造建築用語集 byアラキ工務店

ゴールディ・ホーンとは?(ごーるでぃほーん)



ゴールディ・ホーンは、
1945年11月21日うまれ
アメリカ合衆国の女優

ワシントンD.C.出身。

主な出演作品
サボテンの花(1969)
続・激突!/カージャック(1974)
ファール・プレイ (1978)
潮風のいたずら (1987)
幸せの向う側(1991)
ハウスシッター/結婚願望(1992)
永遠に美しく…  (1992)
ファースト・ワイフ・クラブ  (1996)
アウト・オブ・タウナーズ  (1999)
バンガー・シスターズ  (2002)

いろいろな映画に出ているが、やっぱりお笑いが、いいかな

1969年のサボテンの花で、映画デビュー ウォルター・マッソーとバーグマンと共演 アカデミー助演女優賞及びゴールデングローブ賞 助演女優賞を受賞。

続・激突!/カージャックは、ちょっとシリアルで、考えさせられる。

潮風のいたずら、 これが、やっぱり一番人気かもこれも楽しい、カート・ラッセルと共演

ハウスシッター/結婚願望で、スティーヴ・マーティンと共演

永遠に美しくは、ロバート・ゼメキス監督

アウト・オブ・タウナーズでは、再度スティーヴ・マーティンと共演

私 個人的には、スティーヴ・マーティンと共演した、ハウスシッター/結婚願望が、好きでとても、気に入っている。

あらすじは、
設計士(スティーヴ・マーティン)が、幼馴染のベッキー(ダナ・デラニー) に、自分で、設計した家をプレゼントして結婚を申し込んだが、断られる。それから、数か月たって、ウエイトレスをしていたグエン(ゴールディ・ホーン)とデービス(スティーヴ・マーティン )は、であって、その家の話とべっきーの話などを、グエンにデービスは、話してしまうのであった。

笑いあり、ちょっぴり涙あり、スティーヴ・マーティンとゴールディ・ホーン息がぴったりのヒット作だと思いますが、少し癖があるので、はまる人は すごく面白いですが、そうでない方は、いまいちかもしれません、でも、ぜひとも、一度、観てほしい映画です。

他の出演者は、
ジュリー・ハリス
ドナルド・モファット
ピーター・マクニコル
ロイ・クーパー
クリストファー・デュラング
監督は、 フランク・オズ



感動したいとお思いの方は、ぜひどうぞためして観てください
映画を観てちょっと贅沢したいとお思いの方もどうぞ

また、
ケイト・ハドソンはゴールディ・ホーンの 娘であり女優になった。




京都 京町家改修用語集 用語、専門語の解説、説明
(古民家 京町家再生 木造建築伝統工法 社寺仏閣 和室造作用語集)

杉板くん☆の日記 (杉板君 杉板クン すぎいたくん スギイタクン)
木造住宅と京町家 by 京都 アラキ工務店
 

PR

yahoo検索

  • ウェブ全体を検索
  • 用語集内を検索

アイコン

管理者用 リンク

父の本


人気ページ(30日)


ブログパーツ

ランキング

少しお役にたちましたら、
クリックしていただけると
幸いです。
↓↓↓
blogram投票ボタン

その他

文章・画像・写真等の著作権は
管理者 に帰属します。
無断でデータをダウンロードして、商用に利用することは禁止します
また、改造、転写・複写、再配布も、しないでください。

にほんブログ村 住まいブログ 住まいの豆知識へ

アクセス カウンター 
きのう

 アクセスランキング

忍者ブログ

[PR]

TemplateDesign by KARMA