忍者ブログ

京都京町家改修京町屋古民家再生木造建築伝統工法社寺仏閣和室造作 修理修繕補修 木造建築用語集 byアラキ工務店

ヘンリー・フォンダ


ヘンリー・フォンダとは、1905年5月16日生まれ で、
1982年8月12日没アメリカの俳優

主な出演作品は、

荒野の決闘 (1946)
逃亡者 (1947)
哀しみの恋 (1947)
アパッチ砦 (1948)
ミスタア・ロバーツ (1955)
戦争と平和 (1956)
間違えられた男 (1956)
十二人の怒れる男(1957)
女優志願 (1958)
ワーロック (1959)
史上最大の作戦 (1962)
西部開拓史 (1962)
野望の系列 (1962)

未知への飛行(1964)
危険な道 (1965)
バルジ大作戦 (1965)
ウエスタン (1968)

ヘンリー・フォンダは、オーマイダーリンのうたで、有名な荒野の決闘で、正義の味方のガンマンを演じたが、 晩年には、セルジオ・レオーネ監督のウェスタンという西部劇で、悪役のガンマンを演じた。



一番やはり、人気なのは、十二人の怒れる男という映画では、ないかと思う
わたしもお勧めする。

シドニー・ルメット監督作品同監督(オリエント急行殺人事件なども手掛けている監督)で、 陪審員8番という。役で、出ている。この映画は、とても、人気がある。

テレビ版で、されたものを映画にしたものだ、のちに、
ジャック・レモンが同じ陪審員8番の役で、十二人の怒れる男 表決の行方という映画で、リメイク版を担当している。監督はウィリアム・フリードキン

作:レジナルド・ローズ

この映画で、裁判で、陪審員が、とても大切なことなんだとおもった。


映画を観て感動したいとお思いの方は、ぜひどうぞためして観てください




京都 京町家改修用語集 用語、専門語の解説、説明
(古民家 京町家再生 木造建築伝統工法 社寺仏閣 和室造作用語集)

杉板くん☆の日記 (杉板君 杉板クン すぎいたくん スギイタクン)
木造住宅と京町家 by 京都 アラキ工務店
PR

yahoo検索

  • ウェブ全体を検索
  • 用語集内を検索

アイコン

管理者用 リンク

父の本


人気ページ(30日)


ブログパーツ

ランキング

少しお役にたちましたら、
クリックしていただけると
幸いです。
↓↓↓
blogram投票ボタン

その他

文章・画像・写真等の著作権は
管理者 に帰属します。
無断でデータをダウンロードして、商用に利用することは禁止します
また、改造、転写・複写、再配布も、しないでください。

にほんブログ村 住まいブログ 住まいの豆知識へ

アクセス カウンター 
きのう

 アクセスランキング

忍者ブログ

[PR]

TemplateDesign by KARMA