忍者ブログ

京都京町家改修京町屋古民家再生木造建築伝統工法社寺仏閣和室造作 修理修繕補修 木造建築用語集 byアラキ工務店

マリリンマリリン・モンローとは?(まりりん・もんろー)


マリリン・モンローとは、
1926年6月1日誕生 1962年8月5日没
アメリカ合衆国の女優兼歌手



おもな出演作品

イヴの総て1950年
ノックは無用1952年
ナイアガラ1953年
紳士は金髪がお好き1953年
百万長者と結婚する方法1953年
帰らざる河1954年
ショウほど素敵な商売はない1954年
七年目の浮気1955年
バス停留所1956年
王子と踊子1957年
お熱いのがお好き1959年
荒馬と女1961年
など



荒馬と女で、ジョン・ヒューストン 監督作品に出演 クラーク・ゲーブルと共演紳士は金髪がお好きで、ハワード・ホークス監督作品に出演
七年目の浮気では、トミー・イーウェルと共演 ビリー・ワイルダー監督で、例のスカートがめくれ上がるシーンは、ものすごく有名

モンロースマイルや、モンローウォークなど、の言葉になる
36歳にして、不幸にも、変死したが、その死因については、なぞのままである。

とても、ほくろが、チャームポイントになっている。マリリン・モンローの日本語のほとんどの吹き替えの声は、向井真理子さんが、している。
(余談だが、向井真理子さんは、『Dr.スランプ アラレちゃん』で、モンローをモデルとしたキャラクター・山吹みどりを、『あさりちゃん』の浜野さんご(あさりちゃんのママ、『魔法使いサリー』のサリーのママ、などの声を担当している)


中でも、私の好きな作品は、ビリー・ワイルダー監督 トニー・カーティス共演ジャック・レモン共演のお熱いのがお好き1959年が、好きで、面白いと思う。

トニー・カーティスとジャック・レモンが、女装してしまう。


感動したいとお思いの方は、ぜひどうぞためして観てください観てちょっと贅沢したいとお思いの方もどうぞ



京都 京町家改修用語集 用語、専門語の解説、説明
(古民家 京町家再生 木造建築伝統工法 社寺仏閣 和室造作用語集)

杉板くん☆の日記 (杉板君 杉板クン すぎいたくん スギイタクン)
木造住宅と京町家 by 京都 アラキ工務店
PR

yahoo検索

  • ウェブ全体を検索
  • 用語集内を検索

アイコン

管理者用 リンク

父の本


人気ページ(30日)


ブログパーツ

ランキング

少しお役にたちましたら、
クリックしていただけると
幸いです。
↓↓↓
blogram投票ボタン

その他

文章・画像・写真等の著作権は
管理者 に帰属します。
無断でデータをダウンロードして、商用に利用することは禁止します
また、改造、転写・複写、再配布も、しないでください。

にほんブログ村 住まいブログ 住まいの豆知識へ

アクセス カウンター 
きのう

 アクセスランキング

忍者ブログ

[PR]

TemplateDesign by KARMA