嵯峨豆腐森嘉
品名とうふ
原材料
国産大豆60パーセント
カナダ産大豆40パーセント
擬固材(硫酸カルシウム 消泡材(炭酸カルシウム)
内容量800グラム
400円
有名で、内容が大きい割に安い。
少し 固めの豆腐 おいしいと評判で かなり有名な豆腐
右京区 嵐山渡月橋をずっと北に行くと どんつき(つきあたり)にある。
清凉寺の南にある
京都は、地下水が豊富であったため、おいしいお豆腐屋さんが、あちこちにあった。
地下水が、アスファルトや、地下鉄の影響で減ってきているが
、まだまだ お豆腐屋さんは たくさんあり
その中の一つ
お豆腐トウフ豆富toufuモリカノトウフmorikanotoufu
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京都 京町家改修用語集 用語、専門語の解説、説明
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