忍者ブログ

京都京町家改修京町屋古民家再生木造建築伝統工法社寺仏閣和室造作 修理修繕補修 木造建築用語集 byアラキ工務店

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

森嘉の豆腐とは?(もりかのとうふ)



京菓子 一覧へ



嵯峨豆腐森嘉 
品名とうふ 
原材料
国産大豆60パーセント
カナダ産大豆40パーセント 
擬固材(硫酸カルシウム 消泡材(炭酸カルシウム)  
内容量800グラム
400円 
有名で、内容が大きい割に安い。
 



少し 固めの豆腐 おいしいと評判で かなり有名な豆腐

右京区 嵐山渡月橋をずっと北に行くと どんつき(つきあたり)にある。
清凉寺の南にある


京都は、地下水が豊富であったため、おいしいお豆腐屋さんが、あちこちにあった。
地下水が、アスファルトや、地下鉄の影響で減ってきているが
、まだまだ お豆腐屋さんは たくさんあり
その中の一つ




お豆腐トウフ豆富toufuモリカノトウフmorikanotoufu
京都 京町家改修用語集 用語、専門語の解説、説明
(古民家 京町家再生 木造建築伝統工法 社寺仏閣 和室造作 修理修繕補修改修 一般木造用語集)

杉板くん☆の日記 (杉板君 杉板クン すぎいたくん スギイタクン)
木造住宅と京町家 by 京都 アラキ工務店
PR

ランキング

少しお役にたちましたら、
クリックしていただけると
幸いです。
↓↓↓
にほんブログ村 住まいブログ 住まいの豆知識へ

その他

文章・画像・写真等の著作権は
管理者 に帰属します。
無断でデータをダウンロードして、商用に利用することは禁止します
また、改造、転写・複写、再配布も、しないでください。
その他

管理者用 リンク

忍者ブログ

[PR]

TemplateDesign by KARMA